Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

23 ноября в рамках долгосрочного партнерского проекта «Кульбаба и К» Николаевской областной библиотеки для юношества и Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго» в Школе социальной реабилитации состоялось творческое рандеву «В каждой ноте звучит жизнь».

Kulbaba_i_K_1 Kulbaba_i_K_2 Kulbaba_i_K_3 Kulbaba_i_K_4

Сотрудники библиотеки и председатель фонда Ольга Криницкая представили ребятам молодого николаевского автора — Евгения Погорелова. Женя — неординарная личность. Почти 10 лет коммерческой практики продвижения товаров и услуг привели его к мысли о необходимости реализации социально значимых проектов в области развития творчества и искусства, пусть порой и несколько «другого», непривычного обывателю искусства. Первым шагом в этом направлении стала работа на сцене — игра в театре «Парадокс». Там же Женя провел первые фокус-группы с детьми на восприятие придуманных ним сказок. Сейчас творческое направление Евгения не ограничивается лишь коммерческими проектами или написанием книг. Его путь — это и фотография, и создание коллекции одежды, и музыка, и дизайн.

При поддержке НОБФ «Индиго» и управления по вопросам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета «Сказки Погорелова» вышли к читателю буквально на днях уже вторым тиражом благодаря издателю Анне Гинкул. В этой книге в доступной форме рассказываются обычные житейские ситуации в необычном ракурсе. Автор затрагивает важные темы добра и зла, любви к природе, взаимовыручки, толерантности, самопожертвования... Женя любезно согласился провести презентацию своей книги в Школе социальной реабилитации. На память о встрече Женя подарил библиотеке школы книги с автографом. А мальчишки пообещали ему прочитать все сказки и написать отзывы.

Продолжением визита «культурной бригады» в школу стала концертная программа учеников детской музыкальной школы №5. Ансамбль гитаристов очаровал зажигательными мелодиями латиноамериканских, мексиканских и кубинских танцев. А саксофонисты исполнили музыкальные отрывки из к/ф «Человек-амфибия», «Бесаме мучо» Вероники Веласкес.

Подростки горячо приветствовали как презентацию Евгения Погорелова, так и выступление своих сверстников, долго аплодировали и фотографировались на память.

А как вы думаете, что важнее для мудреца — размышлять, как достичь всеобщего счастья, или реально помочь людям, философствовать над мировыми проблемами или научить других тому, что умеет сам? Если вам интересно, что об этом думает Женя, покупайте его книгу или приходите к нам в библиотеку и читайте «Сказки Погорелова».

Kulbaba_i_K_5 Kulbaba_i_K_6 Kulbaba_i_K_7 Kulbaba_i_K_8 Kulbaba_i_K_9 Kulbaba_i_K_10 Kulbaba_i_K_11 Kulbaba_i_K_12  

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.