Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Костюмированный молодежный праздник «Halloween-2011»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

 

В субботу, 29 октября, в городе Н, в большом и старинном доме по улице Большой Морской собралась николаевская молодежь, чтобы весело и шумно встретить Хэллоуин. Организаторами костюмированного молодежного праздника «Halloween-2011» стали Николаевский Молодежный Творческий Клуб «Импульс», Николаевский областной благотворительный фонд «Индиго», Всеукраинская молодёжная организация «Демократический Альянс». Спонсорская поддержка — интернет-портал НаВыбор (Аукцион фотосессий) и Клиника доктора Авербуха. И хотя вход на праздник объявили свободным, было и обязательное условие — наличие «карнавального» костюма. Предполагая, что на праздник все же попытаются прорваться и несознательные граждане, которые рискнут не выполнить это условие, организаторы приготовили «волшебный мешок» с маскарадными смешными костюмами, проявив максимум изобретательности.

 


Еще за неделю до праздника все начали активно создавать образы своих героев, придумывать и шить костюмы. В пятницу ребята из НМТК «Импульс», НОБФ «Индиго», ВМО «Демократический Альянс» до позднего вечера украшали зал сухими листями и соответствующими атрибутами Хэллоуина — тыквами, бумажными летучими мышами и скелетами... 29 октября в час дня в областной библиотеке для юношества начался сбор «нечисти», откуда она двинулась праздничным маршем на улицу Советскую, веселя и пугая жителей города. На организованной на Флотском бульваре фотосессии фотографы шли нарасхват — оказалось, что их намного меньше, чем «моделей».

Вернувшись уже в сумерках в библиотеку, принялись за конкурсную программу, которая была, как и положено в этот день, страшной и зловещей. Стены старого дома, немало повидавшего на своем веку, содрогнулись от жутких криков, стенаний и воя, в которых соревновалась нечисть. Конкурс на самую дикую и ужасную гримасу стал настоящим испытанием для зрителей (оказалось, что не у всех достаточно крепкие нервы). Слетевшиеся на Хэллоуин ведьмы устроили танец-шабаш, сражаясь за самую главную колдовскую метлу. Не уступали ведьмам и черти, состязаясь в ловкости своих хвостов. «Египтяне», используя туалетную бумагу, вдохновенно творили мумии из своих менее везучих партнеров по конкурсу. Более спокойные конкурсы немного угомонили собравшихся: одни конкурсанты рисовали на воздушных шариках лица страшилищ; другие играли в фанты; третьи пытались съесть без помощи рук развешенные яблоки; четвертые соревновались в вырезании ритуальных тыкв-светильников.

Хитом вечеринки стал конкурс на смекалку, воображение и ораторское искусство под названием «Зловещий мешочек». Ведущий рассказал ледянящую душу историю, как он однажды, прогуливаясь ночью по кладбищу, встретил призрака, вручившего ему этот странный подарок — мешочек, в который нельзя заглядывать, иначе страшное проклятие упадет на голову ослушавшегося. Но любопытство — один из главных пороков, и хитрая «нечисть» решила обойти заклятие. Не заглядывая в мешочек, по очереди ощупывая сложенные в нем разные странные на ощупь предметы (ими оказались сушеная слива, сморщенная морковка, шляпка гриба, влажная мочалка и многое другое), каждый участник вечеринки должен был угадать, что это может быть за предмет, выдвигал свою версию, кому он принадлежал и почему оказался в мешочке. Уже после того, как история была рассказана, вытаскивая вещь из мешочка, сочинитель зачастую сам был удивлен, как далеко от реальности увела его фантазия.

Вечеринка закончилась, нечисть разбежалась и разлетелась до следующего Хэллоуина, а охранять нашу библиотеку, отгонять от нее злые силы и помогать заблудшим нечитающим душам найти путь в чистилище — к книге — осталась семейка усмехающихся Тыквенных Джеков.

3 ноября организаторы вновь собрались в библиотеке, чтобы подвести итоги праздника «Halloween-2011», посмотреть сделанные фотографии, отобрать лучшие для фотовыставки «Happy Halloween-2011» и определить главных победителей в номинации «Лучший костюм» и «Лучший фотограф». А уже 6 ноября состоялось открытие фотовыставки «Happy Halloween-2011», на котором участники обменялись впечатлениями, а победители были награждены дипломами: Андрей Андреев за лучший костюм, а Мария Костылева за лучшие фотографии.

 

В материале использованы фотографии Андрея Шаповаленко, Виктора Панасюка, Александра Виноградова, Дмитрия Моторкина, Марии Костылевой, Андрея и Натальи Андреевых, Любови Телеван, Дмитрия Бабаева, Екатерины Драгуновской.

hallowen-2011_1 hallowen-2011_2 hallowen-2011_3 hallowen-2011_4

 

 

 

 

 

 

 

hallowen-2011_5 hallowen-2011_6 hallowen-2011_7 hallowen-2011_8

 

 

 

 

 

 

 

hallowen-2011_9 hallowen-2011_10 hallowen-2011_11 hallowen-2011_12

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.