Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Арт-клип «Магические байки из библиотеки»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

Истоки праздника Хэллоуина — ночи перед Днем всех Святых — в кельтской культуре. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Но по давним традициям этой ночью жители многих стран наряжаются в костюмы нечисти и монстров, устраивают маскарады и конкурсы. Только в этот день можно смело выйти на улицу в облачении ведьмы, зомби или вурдалака, не рискуя нарваться на насмешки, не опасаясь попасть в психиатрическую лечебницу.

Наш город — не исключение, и в субботу, 27 октября, в юношеской библиотеке по улице Большой Морской собралась николаевская молодежь для встречи Хэллоуина. Организаторами празднества стали клуб «Фотоник», НОБФ «Индиго», Николаевский молодежный творческий клуб «Импульс» и библиотека. Засыпанный пожелтевшими листьями один из залов библиотеки стал прибежищем для летучих мышей и пауков, а на таинственное сияние тыквенных «светильников Джека» начали слетаться ведьмы и сползаться скелеты. А потом начала преображаться в хэллоуинских героев и сбежавшаяся на огонек молодежь. Специально обученная невеста супер-злодея Джокера с помощью волшебных красок из магического сундучка перевоплощала рядовых граждан в настоящих вампиров, оборотней, демонов, колдунов и всякую-разную нечисть, которая затем дружно двинулась на набережную, пугая прохожих требованиями: «Конфета или Жизнь!».

Собрав мешок конфет, захватив по дороге для круглого счета парочку жизней, разогнав всех прогуливавшихся на бульваре николаевцев, нечисть вернулась в родную обитель, где начался настоящий шабаш с плясками, конкурсами и магическими угощениями. А после того, как погасла последняя свеча Джека, вампиры, оборотни и демоны стали вновь обычными гражданами нашего города, только с полными фантиков карманами :)

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.