Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Давайте познайомимось Про нас пишуть Сотрудники Николаевской областной библиотеки для юношества устроили праздник для раненых бойцов АТО [Электронный ресурс] // НикВести : интернет-газета. — 2014. — 27 декабря.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Давайте познайомимось - Про нас пишуть

Сотрудники Николаевской областной библиотеки для юношества устроили праздник для раненых бойцов АТО

Праздничную новогоднюю елку подарили сотрудники Николаевской областной библиотеки для юношества раненым в зоне АТО бойцам, которые находятся на лечении в Николаевском военном госпитале.


К акции «Елка для солдата» библиотекари готовились заранее, ведь было решено изготовить новогодние символы собственноручно, сообщили «НикВестям» в библиотеке.

    Почти весь коллектив дружно и с хорошим настроением взялся за работу. Сформировался своеобразный елочный конвейер: кто-то вырезает макет, кто-то украшает его конфетами и игрушками, кто-то декорирует новогодним «дождиком». Как результат родилась целая опушка разноцветных красавиц, —рассказали организаторы акции.

Библиотечный «десант» в составе Деда Мороза (эта почетная миссия выпала Сергею Ковалевскому — сотруднику ОБЮ) и его помощницы — писательницы, библиотекаря Веры Марущак, которая уже не раз посещала раненых бойцов, — «высадился» в районе госпиталя.

С подарками участники акции направились в хирургическое и терапевтическое отделения. Вера Марущак дарила каждому бойцу открытку с пожеланиями на следующий год и вручала книги, среди которых и ее новый сборник «Ярмарок сміху». Книжки-разрисовки, которые изготовили студенты строительного колледжа на сказку «Хоровод звірят», подарили солдатам, у которых есть маленькие дети. А Дед Мороз, как ему и полагается, «обустраивал» палаты елками.

    Надеемся, что наши посланцы и такие привычные, родные еще с детства атрибуты зимних праздников — елка, конфеты, яркие украшения, — подняли настроение раненым бойцам. Ведь до Нового 2015 года уже рукой подать. И наперекор всем неурядицам в душе у каждого должно быть ощущение праздника и веры в лучшее. Мы убеждены, что в новогоднюю ночь все украинцы загадают одно-единственное желание. Пусть оно сбудется (обязательно сбудется!) в следующем году, — пожелали библиотекари.


Сотрудники Николаевской областной библиотеки для юношества устроили праздник для раненых бойцов АТО [Электронный ресурс] // НикВести : интернет-газета. — 2014. — 27 декабря. — Текст. и граф. данные. — Режим доступа: http://nikvesti.com/news/public/63270 (дата обращения: 29.12.2014). — Загл. с экрана.

Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.