Шенкевич А. Что объединит шедевр живописи и посетителя музея? / А. Шенкевич // Вечерний Николаев. — 2016. — 20 февр. — С. 4. — Отрывок из статьи.



Давайте познайомимось - Про нас пишуть
03.03.2016 14:32
В художественном музее им. Верещагина продолжается необычная акция — «Селфи с музейным экспонатом». Она стартовала 1 февраля и уже почти месяц набирает обороты. Как сообщал «Вечерний Николаев», по условиям акции необходимо прийти в музей, купить билет и получить возможность сделать «автофотопортрет» возле понравившегося экспоната. Причем экспонат должен быть из музейных фондов — на коммерческие выставки акция не распространяется. Получившиеся фотографии посетители могут отправить на электронный адрес музея: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и поучаствовать в розыгрыше призов.
Инициатором акции выступил директор художественного музея Сергей Росляков. А теми, кто воплотил идею в жизнь, разработал программу акции и подготовил музей к нашествию «селфиманов», стали креативные сотрудники — фотограф Денис Ганчак, Людмила Кардаш и заведующая научно-просветительским отделом Любовь Бабенко.
По их словам, главная цель этого социально-культурного проекта — привлечение внимания современного зрителя к наследию изобразительного искусства. А также — показать, что в современном мире музей — это не просто здание, где хранятся экспонаты, он является частью культурной среды и, в соответствии с этим, обязан развиваться и шагать в ногу со временем.
Как рассказал Денис Ганчак, в Николаеве подобные акции уже проходили в Николаевской областной библиотеке для юношества и краеведческом музее. Правда, в библиотеке предлагалось фотографироваться с любимой книгой. А в музее им. Верещагина роль фона для любителей фотографического автопортрета должны выполнять картины и скульпторы.
< Попередня | Наступна > |
---|