Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Давайте познайомимось Про нас пишуть Макаронова Т. В добрый путь, «Интеллект-ассорти»! / Т. Макаронова // Регион-Юг. — 2011. — № 1. — С. 24.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Давайте познайомимось - Про нас пишуть

В добрый путь, «Интеллект-ассорти»!

Однажды в канун Дня учителя в университете «Украина» родилась новая интеллектуальная игра под названием «Интеллект-ассорти». Первыми ее опробовали в свой профессиональный праздник преподаватели — 4 команды от каждого факультета во главе с деканами. Игра прижилась, в нее играют уже четвертый год подряд. А через некоторое время телеканал «Николаев» праздновал свое пятидесятилетие. И в игре приняли участие четыре команды — по одной от каждого подразделения телеканала.

Передачу готовили практически всем коллективом, тренировались, переживали. Дамы — еще и о том, что надеть и какую прическу сделать. В результате все блеснули и красотой, и интеллектом. А через год тележурналист Инга Хоржевская предложила сделать постоянную передачу для молодежи города. За полгода получилось шесть передач — три отбора, два полуфинала и финал. Всего сыграло 12 команд. Две команды представляли Дом детского и юношеского творчества Заводского района, одна — областной центр туризма и краеведения, четыре команды представили гуманитарную гимназию из Новой Одессы, две команды представляли СШ № 4, одна — СШ № 60, одна — частную школу «Гипанис-Эос», одна команда представляла сборную ПТУ и своей блестящей игрой достойно защитила честь своих училищ. Все дети и их преподаватели тщательно готовились и показали красивую игру, в которой на самом деле не было проигравших, ведь все получили большое удовольствие от игры, приобрели новые знания и новых друзей. Многие стали постоянными членами клуба интеллектуальных игр университета «Украина», ректор которого Людмила Павловна Матвиенко всегда находит возможность принять на своей территории талантливую молодежь, создать условия для успешных тренировок. Многие ребята за 11 лет существования клуба смогли получить в этом университете образование, пользуясь существенными скидками. Не станут исключением и призеры нынешних игр, которым были вручены льготные сертификаты на обучение. Большую помощь в проведении передачи оказали тренеры всех перечисленных команд, директор областной юношеской библиотеки Наталья Викторовна Иванова и весь ее дружный коллектив, коммерческий директор туроператора «Океан-тур» Леонид Куриц, главный редактор журнала «Регион-Юг» Павел Демо. 

Слово — Павлу Анатольевичу: «В наше непростое время школьники практически предоставлены сами себе: нет ни пионерских, ни комсомольских организаций... Внимание, уделяемое досугу молодежи, сведено к минимуму. Поэтому так важны передачи, подобные «Интеллект-ассорти», которые заставляют детей работать над собой, читать книги, пересмотреть свое отношение к учебе. Я уверен, что этот телепроект имеет будущее. Он будет расти и совершенствоваться от передачи к передаче. Пожелаем же ему успеха!»

Впереди следующий сезон игр. Мы надеемся, что в этом сезоне у нас сыграют гости из области, а может, даже из других областей. Пожелаем им удачи, творчества и вдохновения — по доброй традиции Николаевского клуба интеллектуальных игр.

Татьяна Макаронова, автор и ведущая передачи «Интеллект-ассорти», руководитель клуба интеллектуальных игр университета «Украина»


Ольга Пилипенко, преподаватель музыки: «Как мать одного из участников передачи я хочу сказать, что она способствует личностному становлению подростков. Заставляет читать, учит работе в команде, что может очень пригодиться в их будущей профессиональной деятельности».

Наталья Иванова, директор областной библиотеки для юношества: «Интеллектуальные игры в телевизионном формате — это попадание в «десятку». Они стимулируют интерес молодежи к получению новых знаний, дают возможность проявить себя. Ребята посещают библиотеку по собственной воле, а не по заданию преподавателей и могут почитать что-то для души, а не для оценки. Когда недостает азарта, жизнь превращается в серые будни. Существует несколько видов игр: спортивные, учебные, познавательные, развлекательные. Но интеллектуальная игра «Интеллект-ассорти» объединяет все эти виды в одно целое. Требуя от участников максимального напряжения сил и способностей, она дарит радость достижения цели, формирует веру в себя. Цель таких игр — развитие эрудиции, логики, эти игры учат принимать правильные решения в практических ситуациях».

Екатерина Мирзоян, преподаватель КНУКиИ: «Ничто не проходит незамеченным, всё оставляет след. Так «Интеллект-ассорти» оставляет в детском сознании умения и знания, которые сделают их жизнь лучше, добрее, счастливее. Детская душа — чистый лист, и так хочется запечатлеть на нём вечные ценности: любовь, доброту, душевный мир, стремление к лучшему. Время детства — время взросления. становления, познания, обучения. Это время особой категории, поэтому я вместе со своими детьми Романом и Саввой никогда не пропускаю передачу николаевского телевидения «Брейн-юниор». Всей семьёй мы сделали вывод, что в нашем замечательном городе много талантливой, интеллектуальной молодёжи. Превосходно, что есть отличные наставники, дающие возможность нашим детям реализовать себя, показать свои знания, узнать много нового. И это похвально, а похвала, как говорится, это провокация на хорошее. Хочу поблагодарить николаевский телеканал —  режиссёра, ведущих и всю творческую команду, создающую этот проект. Вы делаете жизнь интересной!»
 
Макаронова Т. В добрый путь, «Интеллект-ассорти»! / Т. Макаронова // Регион-Юг. — 2011. — № 1. — С. 24.
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.