Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Краєзнавчий калейдоскоп Карта творчості Каринэ Добровольская

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Краєзнавчий калейдоскоп - Карта творчості

Каринэ Добровольская (Хачатрян) родилась 14 января 1977 года в Николаеве. С детства у нее проявились творческие способности: с 7 лет занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, параллельно занималась танцами, шахматами и разными видами рукоделия. Вязать, вышивать «и вообще фантазировать» Каринэ научила ее мама.

В школьном кружке художественной обработки кожи получила первые навыки в этом виде рукоделия: «Однажды в школе пригласили на кружок  художественной обработки кожи, где мне и показали основные приёмы работы. Я очень увлеклась и даже забыла про уроки».

Когда закончила школу и стал вопрос о том, куда же поступать, любовь к музыке взяла верх. В 1994 году Каринэ поступила в Николаевский педагогический институт им. В. Сухомлинского на музыкальный факультет, где познакомилась с замечательными людьми: «Это было чудесное студенческое время. Капустники, общение и вся атмосфера. Вокруг меня были талантливые музыканты, преподаватели и друзья. С первого прослушивания меня взяли в вокальный ансамбль «СЛЕНГ», где я пропела около 10 лет, с небольшими перерывами. В то время, когда я была участницей ансамбля, СЛЕНГ получил звание народного».

В 1996 году из Педагогического института Каринэ Добровольская перевелась в Николаевский филиал Киевского государственного института культуры и искусств. В 2000 году закончила институт (тогда уже — Национальный университет) по специальности библиотекарь-библиограф. В это же время закончила торгово-экономический техникум, факультет «Финансы и кредит».

Замужем, воспитывает двух сыновей. Дети подтолкнули снова вспомнить о рукоделии: вязаные вещи, самодельные игрушки... Как признается Каринэ, о коже вспомнила, когда на День рождения подруги думала что подарить и решила сделала кулон с браслетом: «Подарок очень понравился имениннице и гостям, что меня и вдохновило серьёзно заняться старым увлечением. Моё увлечение стало любимой работой и этим я занимаюсь уже год».

Любовь к цветам и их красота побудили мастерицу создавать интересные работы из цветной кожи, композицией которых являются цветочно-растительные орнаменты. Волшебные браслеты, бусы, серьги, броши, подвески  наполнены чудными мелодиями и нотами вечного лета. Каждая творческая работа подчеркивает разнообразные, неповторимые внутренние состояния  женщины. Свое увлечение цветами мастерица выражает в авторских работах: «Волошкове поле», «Хризантемы», «Розовое ожерелье», «Полевые букеты». Особую теплоту и гармоничную силу излучают работы, которые помогают влиться в удивительный мир музыки: «Вальс», «Мелодия лета», «Цветочный блюз». Так и кажется, что изысканные, фантазийные цветы женских украшений сейчас закружатся в легких звуках музыки, сквозь которые явственно слышится щебетанье вдохновенных муз.

С 2010 года она — член областного творческого объединения художников-аматоров и мастеров декоративно-прикладного искусства «Прибужье». Вместе с другими мастерами активно участвует в коллективных выставках и творческих встречах.

В июне 2011 года — первая персональная выставка женских украшений из натуральной цветной кожи «Музыка цветов» в Николаевской областной библиотеке для юношества (в рамках библиотечной программы «Ищем таланты»), которую Каринэ Добровольская посвятила своей маме.

raboti_dobrovolskoj_1 raboti_dobrovolskoj_2 raboti_dobrovolskoj_4 raboti_dobrovolskoj_5 raboti_dobrovolskoj_7 raboti_dobrovolskoj_7 raboti_dobrovolskoj_8 raboti_dobrovolskoj_9 raboti_dobrovolskoj_12 raboti_dobrovolskoj_13 raboti_dobrovolskoj_10 raboti_dobrovolskoj_11  

Цікава стаття? Поділися нею з іншими:

RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner

Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.