Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Объединение «Прибужье»: родник добра и красоты

16 февраля в Областной библиотеке для юношества состоялась творческая встреча с мастерами декоративно-прикладного искусства и художниками- аматорами, которые входят в широко известное в Николаеве и области творческое объединение «Прибужье».

Объединение создано в 1976 году при Николаевском областном центре народного творчества и культурно-просветительской работы. Им руководит энтузиаст народного творчества Валентина Владимировна Кривцова, которая многое делает для возрождения и развития аматорского изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Сейчас в объединении — почти 400 мастеров, и число их увеличивается пропорционально росту известности николаевских аматоров, которые непременно присутствуют на многих выставках в Украине и за рубежом.

Большинство участников встречи — совсем молодые люди, многие из них недавно приняты в объединение, но они уже добились широкой известности и успешно работают, создавая уникальные произведения.

Среди показавших свои работы — Лидия Асриянц (вышивка и кружевоплетение), вышивальщица картин Елизавета Козырева, о которой уже неодиократно писала «Новая николаевская газета», флористка Инна Данченко, создающая картины из тополиного пуха в технике японских мастеров.

Ольга Прокина занимается росписью по дереву, Наталия Дерченко —  вышиванием картин, а представительница творческой династии Климчуков Ирина Климчук — живописью. Её муж Константин показал свои керамические работы.

Круг признанных рукодельников расширяется, чему николаевцы во многом обязаны самоотверженному труду Валентины Кривцовой.

Юрий Ицковский
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.