Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Давайте познайомимось Про нас пишуть В Николаевской библиотеке для юношества состоялась встреча с художницей Стефанией Чаплыгиной [Электронный ресурс] // Свідок.info. — 2019. — 1 марта.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

26 февраля в рамках цикла бенефисов молодежных стартапов «Новая генерация лидеров» в Николаевской областной библиотеке для юношества состоялась очередная встреча — с художницей и преподавателем Стефанией Чаплыгиной с Березанки.


Андрей Алиев, заведующий отделом социокультурной деятельности молодежи МОБЮ, представил присутствующим гостю. Родилась девушка в Николаеве, закончил Николаевский колледж культуры и искусств по двум специальностям — библиотекарь и декоративно-прикладное искусство. Работала в библиотеке, сейчас преподает изобразительное искусство и является руководителем кружка в Коблевской общеобразовательной школе, также работает в Березанском доме творчества школьников. Стефания участвовала в коллективной выставке «Диптих-art» (Николаевский областной художественный музей им. Верещагина, 2018), она является победителем областного патриотического конкурса молодежного творчества «Наше наследие» в номинации «Рисунок/картина» (Николаевская областная библиотека для юношества, 2018). Как говорит сама Стефания, больше всего она гордится достижениями и победами своих учеников.

В ходе беседы присутствующие узнали, что первой работой будущей художницы стали разрисованные стены комнаты, после чего мать отвела ее в кружок. Кстати, два ее младших брата, Александр и Герман, тоже имеют отношение к искусству, и даже маму, которая пишет стихи и рассказы, дочь приобщила к рисованию. Стефания удивила учеников Николаевского профессионального судостроительного лицея, читателей и библиотекарей разнообразием техник — это петриковская роспись, которой она заинтересовалась еще в школе, акварельная живопись, акриловые краски, шпаклевка. А основой для творчества становится все, что есть вокруг: крышечки от банок с краской, пластинки, стекла, дерево и даже яблоки с каштанами. Результат кропотливого труда — удивительные картины, игрушки — символы праздников, шпильки, шкатулки, бокалы, кухонные принадлежности, блокноты и тому подобное. Однажды по просьбе знакомого Стефания нарисовала на кожаной куртке копию картины Пикассо. Модератор встречи заметил, что талантливый человек талантлив во всем, и это изречение безусловно подходит и к Стефании. В конце встречи мастерица подарила библиотеке одну из своих работ и поблагодарила за теплую и доброжелательную атмосферу, которая царила во время всего мероприятия


В Николаевской библиотеке для юношества состоялась встреча с художницей Стефанией Чаплыгиной [Электронный ресурс] // Свідок.info. — Электрон. дан. — Режим доступа: https://svidok.info/ru/evidence/26468. — Название с экрана. — Дата публикации: 01.03.2019. — Дата просмотра: 01.03.2019.

Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.