Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Давайте познайомимось Про нас пишуть «Писательство – это ее путь»: Литта Костер представила в Николаеве мистический роман из будущей трилогии [Электронный ресурс] // NikLife : Интернет журнал. — 2021. — 10 февраля.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Давайте познайомимось - Про нас пишуть

8 февраля в Николаевской областной библиотеке для юношества состоялась презентация книги «Дар Зреты» писательницы Яны Кострулиной, известной также под псевдонимом Литта Костер. Об этом NikLife рассказали организаторы мероприятия.
 
Родилась писательница на Херсонщине в городе Таврийске. В детстве мечтала стать археологом, юристом и ... спецагентессой. Однажды в школе учительница дала задание написать детектив, девушка попробовала, и ей так понравился процесс, что она поверила: писательство – это ее путь.
 
Четыре года она училась в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского на факультете иностранной филологии. С тех пор она стала настоящей полиглоткой – говорит на английском, французском, немецком и иврите. Пробовала себя в народных танцах, 20 видах спорта: плавание, бокс, вольная борьба, гимнастика, тхэквондо, верховая езда, а на сегодняшний день предпочитает виндсерфинг и Pole-дэнс. Пять лет своей жизни Яна провела во Львове, и именно он стал местом событий презентуемого произведения.
 
К слову, как призналась девушка, это уже пятый ее роман, первые четыре были написаны в жанре психологического триллера, и еще ждут своего появления в печатном виде.
 
Во время мероприятия писательница устроила настоящую фотоэкскурсию по мистическому Львову, а также познакомила ребят с мифологическими героями, большинство из которых присутствует в ее романе – Чугайстром, райскими птицами Алконост и Сирин, Кикиморой, Лихом (которых все единогласно сравнили с дементорами из «поттерианы» Джоан Роулинг), волотами, Ночницей. Во время интерактива студенты угадывали, чем отличаются нимфы от русалок, узнали, что вурдалаки бывают двух видов (врожденные и обратные) и почему 17 октября нельзя ходить в лес.
 
«Дар Зреты» – это первая книга будущей трилогии (вторая часть уже написана), причем события последующих книг цикла будут происходить в том числе в Актовском каньоне на просторах мистической реки Мертвовод. Во время экспресс-интервью с модератором встречи Андреем Алиевым писательница поделилась эксклюзивом, что сейчас работает над новой книгой в жанре антиутопия, на которую вдохновила современная карантинно-масочная жизнь. Впрочем, она надеется, что все описанное в произведении, не сбудется на самом деле.
 
В конце мероприятия Яна обратилась к присутствующим: «Не ждите вдохновения, пишите хотя бы по одной странице в день! Ежедневное писательство – это словно тренировка мышц, ведь очень важно не терять жизненный тонус».
 
 
«Писательство – это ее путь»: Литта Костер представила в Николаеве мистический роман из будущей трилогии [Электронный ресурс] // NikLife : Интернет журнал. — Электрон. дан. — Режим доступа: https://niklife.com.ua/citylook/70740. — Название с экрана. — Дата публикации: 10.02.2021. — Дата просмотра: 10.02.2021.
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.