Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Краеведческая экскурсия “Путешествуем с Татьяной Губской”

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

12 мая в рамках исторического цикла «Детство и современность родного города» старшеклассники школы №53 встретились с одним из самых интересных историков-краеведов Николаева — Татьяной Николаевной Губской, которую называют берегиней николаевской истории. Старший научный сотрудник Николаевского областного краеведческого музея, специалист в области церковного краеведения, Татьяна Губская давно самоотверженно исследует историю церковного и народного образования, военного духовенства, храмов города и области, памятники Николаевского некрополя. Она — автор нескольких книг и многочисленных статей по николаевской истории; разработала свыше 50-ти увлекательнейших экскурсионных маршрутов по городу, области, Украине. А кроме того, непревзойденный лектор и остроумный рассказчик.


Встречи с Татьяной Губской — экскурсия, презентация книги, или встреча с горожанами — всегда незабываемы, полны ярких впечатлений и активной реакции слушателей. Юные читатели библиотеки, пообщавшись с Татьяной Николаевной, увидели пример беззаветной, действенной любви к людям и истории, получили уникальные знания, вдохновились интересом к событиям, на нашей земле происходящим, и людям, своей жизнью делающим историю. Библиотекари познакомили юношей и девушек с книгами Татьяны Губской из фондов библиотеки: “Военное духовенство и священники Николаева” (2006), “Город мраморных ангелов” (2010), “Соль земли. Священнослужители и храмы Николаевщины” (2013), “Николаевский некрополь: страницы истории” (2014).

Но главная книжная встреча — это интерактивная презентация новой книги Татьяны Губской и Владислава Пархоменка «Честью и кровью венчанные. Николаев. Первая мировая», изданной к столетию начала Первой мировой войны и содержащей множество фактов и информации о тех временах. В книге идет рассказ об общественной жизни в Николаеве в 1914-1916 годах, о наших горожанах, несших службу на фронтах, о военных священниках и военных врачах, о сестрах милосердия. Одна из глав посвящена могилам сектора «Первая мировая» николаевского некрополя. В книге немало интересных документов, фотографий, которые публикуются впервые.

Ребята услышали историю создания книги, поразительные истории жизни наших молодых соотечественников, на долю которых выпали тяжелые военные испытания — как на фронте, так и в тылу. Эти истории по-особому воспринимаются сейчас, в наше далеко не мирное время. Интерес к истории родного города, необходимость сохранения памяти о людях — наших далеких согражданах — итог этой встречи с необыкновенным человеком, краеведом Татьяной Николаевной Губской.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.