Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Персональная выставка Любови Савельевой «Конец сезона»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

5 февраля в 15 часов в Городском выставочном зале Кривого Рога (площадь Октябрьская, 2) состоялось открытие персональной выставки Любови Савельевой «Конец сезона». Организатор — ОО «КРИВБАССФОТОКЛУБ».


Любовь Савельева — николаевский фотохудожник, заведующая отделом искусств и краеведения Николаевской областной библиотеки для юношества.


«Фотография – мой способ общения с миром. Снимаю многое: мир человека, живой и неживой (предметной) природы, — говорит Любовь Савельева. — «Конец сезона» – это заметки времени, завершение одной поры и одновременно ожидание начала новой. На выставке представлены как старые, так и новые работы разных жанров. Все они – мои наблюдения за течением времени, его неслышном, но столь заметном ходе».

Любовь Ивановна родилась в Алтайском крае, выросла и живет практически всю жизнь на юге Украины, с 16-ти лет – в Николаеве. Окончила Киевский институт культуры, по специальности – библиограф. Много лет работала в учреждениях культуры: Николаевской областной универсальной научной библиотеке, музыкальном училище. Сейчас Любовь Савельева – заведующая отделом искусств и краеведения в Николаевской областной библиотеке для юношества.

Фотографией начала заниматься в 1997 году. Через 3 года пришла в Николаевский народный фотоклуб «Корабел» (с 2008г. – им. Бориса Панова).  С 2002 года – член Национального Союза фотохудожников Украины (НСФХУ).
Участвовала в многочисленных коллективных, а также национальных выставках. Персональные выставки прошли в Николаеве (2003), Ровно (2007), Феодосии (2007), Хмельницком(2008), Сумах (2008), Одессе (2009).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C 2007 года Любовь Савельева – член Международной Федерации Фотоискусства (AFIAP). Начиная с 2002 года,  ее работы демонстрировались более чем  на 140 международных фотосалонах в 33 странах мира.

Любовь Ивановна имеет ряд наград. Первую международную награду — Ленту ФИАП – получила на 3-м Международном Салоне в Одессе (2004). Последующие Ленты FIAP — в Испании (Сарагоса, 2007), Дании (Голден-Салон, 2007), Словакии (STROM, 2008), Ровно (Фотовернисаж, 2008).

Среди других наград – Золотая медаль Салона в Сеуле (2005), «Серебряный объектив» в Бельгии (фотофестиваль  в Кнокке-Хейст, 2005), Серебряная медаль FIAP в Ташкенте (2005), серебряные медали салонов в Румынии («Премфото» и «Бузао», 2006), Бронзовая медаль FIAP на Фотовернисаже в Ровно (2007), дипломы (Вьетнам, Канада, 2005; Австралия, 2008).

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.