Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Приглашаем на арт-коктейли

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В библиотеке в рамках программы «Європейська світлиця” николаевская молодежь посетила арт-коктейли: завершивший Французский сезон программы «Город, который всегда с тобой: Париж и художники в фильме Д. Беккера «Монпарнас, 19» и открывающий следующий Сезон — Италии «Созвездие муз Франко Дзеффирелли: романтика фильма «Ромео и Джульетта».


Ребята познакомились с творчеством интересного режиссера Франции Д. Беккера, а также с жизнью одного из величайших художников ХХ века — Амадео Модильяни. Член НСФХУ и НФ «Корабел» Андрей Слива провел с ребятами кино-ревю «Жемчужина кино 50-х: «Монпарнас, 19», которое сопровождалось слайд-шоу, демонстрацией фотографий и книг.

Интересен был рассказ преподавателя Школы искусств № 2 Турченко Ольги Дмитриевны о художественной жизни Парижа начала ХХ века, о творчестве и трагической жизни Модильяни. Ребята с интересом рассматривали репродукции работ великого художника

Книжная выставка «Традиции и новизна французского кино» помогла ощутить атмосферу кинематографа Франции, которая является колыбелью мирового кино.

Не менее познавательным было и знакомство с творчеством одного из ведущих кинематографистов Италии  Франко Дзеффирелли.
    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кино-ревю «Литература, музыка и театр в кинематографе Франко Дзеффирелли» сопровождалось слайд-шоу кино-кадров, музыкальными отрывками из фильмов режиссера, демонстрацией фотографий. Андрей Слива провел кино-экскурс «Поэма о вечной любви и молодости. Актерские судьбы героев фильма «Ромео и Джульетта». Книжная выставка «В поисках утраченного времени: кино Италии»  помогла вкусить атмосферу итальянского кинематографа, который в европейском искусстве занимает свое особое неповторимое место.

Просмотр фильма Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» собрал воедино все впечатления и подвел итог разнообразным мотивам арт-коктейля.

Об интересе ребят к французскому и итальянскому кинематографу говорит свободное обсуждение и обмен мнениями в завершение встреч.
   

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.