Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Пластилиновые фантазии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Удивительно радостная, яркая выставка Леси Децик «Пластилиновые фантазии» экспонируется в отделе искусств и краеведения областной библиотеки для юношества. Созданные из цветного пластилина, с использованием различных природных материалов, ниток, страз, бусин, бесцветного лака, картины-открытки раскрывают мир образов, чувств, представлений автора. Мир человека доброго, открытого, искреннего, эмоционального.

Автор работ — Леся Децик, родилась 25 октября 1979 года. Закончила Николаевский колледж культуры и искусств (Николаевское государственное высшее училище культуры) по специальности «Библиотекарь, библиограф, документовед». В 2001-2011 гг. работала в Центральной городской библиотеке им. Кропивницкого. Удивительно то, что «рисовать» картины пластилином Леся начала совсем недавно — всего два месяца назад. Но с самого детства проявляла себя творчески. Вот как она сама об этом рассказывает. «Люблю рисовать — в альбомах, на отдельных листиках, на полях тетради: ручкой, карандашами, красками. Нравится рисовать людей — лица, одежду... Люблю моделировать. Я храню свои рисунки разных годов: портреты интересных для меня людей (ручкой, карандашом), моделей платьев (вечерних, свадебных), костюмов, шляпок. Всегда мечтала стать модельером-дизайнером одежды. В детстве мне нравилось лепить из пластилина, делать поделки из природного материала, но это в основном, в школе».

Несмотря на мягкость, улыбчивость, Леся человек сильный, а на жизненные невзгоды и удары судьбы реагирует творческим всплеском: «В январе этого года попала в больницу и от боли и отчаяния захотела творить прекрасное своими руками. Первую картину из пластилина я сделала на Татьянин день для мамы. Знакомым картина понравилась, и я решила лепить дальше...».

Парочка ласковых черных котов, задумчивая ворона на ветке, рыбки среди водорослей и раковин, жених с невестой в свадебных нарядах, пышные цветы, алый парусник, пасхальный натюрморт — эти образы и картины не просто художественные фантазии, — везде видна светлая душа автора. Дополняет экспозицию пластилиновых картин книжная выставка «Увлекательные поделки своими руками», которая поможет в воплощении творческих фантазий.

Библиотека и Леся Децик приглашают всех николаевцев на Большую Морскую, 92 посетить выставку, которая будет экспонироваться до конца апреля: «А фантазий у меня еще много, и я буду творить, ведь это мне приносит истинную радость!».

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Вхід вільний: завітай у листопаді

18
листопада
<<< листопад 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Единая страна!
.