Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Давайте познайомимось Про нас пишуть В Николаевской библиотеке для юношества стартовал новый проект — лаборатория молодежных инициатив «ГОшка» [Электронный ресурс] // Свідок.info. — 2020. — 07 февраля.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Давайте познайомимось - Про нас пишуть

В Николаевской областной библиотеке для юношества стартовал новый библиотечный проект — лаборатория молодежных инициатив «ГОшка». Стать первым спикером вызвался 26-летний Евгений Климов, директор InsightWork, соучредитель платформы МрийДий.


Молодой предприниматель отошел от традиционного формата общения «рассказ — вопрос» и неожиданно сам устроил блиц-опрос ребятам. За считанные минуты Евгений выяснил, что большинство из присутствующих не планирует работать по специальности, которой овладевает, будет пытаться искать работу в Киеве или за границей, и хочет для начала зарабатывать не менее тысячи долларов.

Но без ответов остались вопросы «Почему? Зачем? Сколько? Что именно? А если?..». Молодежь не смогла определиться, чем Киев лучше Николаева, в какой области она может выгодно «продать» свои знания и навыки, где хочет работать за границей, на что, кроме развлечений, планирует тратить призрачную тысячу, считает это достаточной прибылью, чем будет заниматься через 5 лет... Евгений Климов отметил, что есть такая теория: если все деньги мира разделить равными частями и раздать всем людям, через короткое время все будет как раньше. Потому что мало получить деньги, еще надо ими распорядиться, а это не все умеют.

Евгений рассказал о себе, одновременно анализируя свой выбор и ошибки в 18 лет и свой взгляд на жизнь в 26. По его мнению, главным, чему должны научить преподаватели, является умение решить поставленную задачу в короткий дедлайн, именно это важно в бизнесе, это ценят работодатели. Климов нарисовал два пути, как реализовать себя: путь предпринимателя, который строит бизнес, постоянно «крутится, чтобы выжить», и всегда на волнах, где наверху волны — все супер, а внизу — умру в нищете; и путь специалиста, умеющего что-то делать очень круто, и который сам выбирает, на кого сегодня работать и какой проект реализовывать. Он считает, что каждый должен хотя бы раз попутешествовать или поработать за рубежом, потому что это важный и нужный опыт. Но призвал молодежь все же потом возвращаться в Украину, где есть семьи, друзья, одногруппники, знакомые, на поддержку которых всегда можно рассчитывать.

Рассказал гость и о платформе МрийДий, бизнес-клубе, который занимается развитием комфорта и инноваций в Николаеве, заинтересован в обучении и трудоустройстве молодежи, ее привлечении к социальным проектам. Призвал молодежь присоединяться к сообществу, которое насчитывает уже 120 участников, делиться идеями, вместе делать наш город лучше.


В Николаевской библиотеке для юношества стартовал новый проект —  лаборатория молодежных инициатив «ГОшка» [Электронный ресурс] // Свідок.info. — Электрон. дан. — Режим доступа: https://svidok.info/ru/evidence/37801. — Название с экрана. — Дата публикации: 07.02.2020. — Дата просмотра: 10.02.2020.

Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.