Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Джем-сейшн «Сумерки в библиотеке». Глава I

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

Свершилось! 26-й день первого весеннего месяца 2015 года новой эры наступил. С самого начала день обещал быть необычным: во-первых, резко потеплело, а, во-вторых, утренний библиотечный «час кави» сократился до минимального минимума. Библиотекарям нужно было так много успеть: подготовить выставки, расставить мебель, приготовить угощение, заварить много чая...


16.00. На Большую Морскую опустились сумерки. Началось большое перевоплощение — областная библиотека для юношества превратилась в  Среднюю школу г. Форкс (о чем свидетельствовала таинственным образом появившаяся табличка на двери дома №92). Все читатели, находящиеся в ней и вновь прибывающие, стали учениками; все отделы — аудиториями; все библиотекари — мастерами, наставниками, фокусниками, диджеями, психологами-психотерапевтами, визажистами... Но, обо все по порядку.

Ведущая, главный организатор, мастер на все руки, всезнающая, всевидящая и вездесущая Ирина Бринкис пригласила всех в путешествие страницами книг Стефани Майер и объявила о начале занятий в школе Форкса. Первым уроком была хореография. Танцевальное мастерство преподали Михаил Зинкин и Алиса Кузьменко — чемпионы Николаевской области по спортивно-бальным танцам. Их танцевальные па вызвали бурю аплодисментов и положительных эмоций.

Когда немного улеглись восторги по поводу блестящих способностей учителей-чемпионов, присутствующие обратили внимание на девушку одетую по моде позапрошлого века, которая безмолвно и неподвижно сидела с немного опущенной головой, грустно-задумчивым взглядом и полуоткрытой книгой в руке. Она — живая инсталляция картины «Читающая девушка», талантливо воплощенная Светланой Рагимовой, заведующей отделом комплектования фондов, каталогизации документов и библиографии ОБЮ. Конечно, иногда «читающей девушке» приходилось ненадолго выходить из своего романтичного образа: ей вменяли в обязанности неотложные дела, которые она выполняла, как говориться, без отрыва от... инсталлирования. Желающих сфотографироваться с обеими девушками (живой и на картине) было хоть отбавляй! Все по достоинству оценили сходство и, главное, терпение нашей очень нетерпеливой :-) «живой картины».

Вторым общешкольным уроком было чтение. Очень символично, что именно в этот день, 26 марта, стартовала Всеукраинская молодежная акция «Украина читает», организованная Государственной библиотекой Украины для юношества. Главный популяризатор чтения и по совместительству заведующая научно-методическим отделом Ия Отверченко призвала всех приобщиться к акции, чтобы украинцы всегда оставались в почетной категории «самых читающих в мире».

Чтобы доказать, что самой читающей украинской нации быть, ребята дружно двинулись на «Прогулки по книжным лабиринтам» под чутким руководством опытного квест-тренера Марины Петровой, ведущего библиотекаря отдела обслуживания. Путеводным листом для игроков была книга Стефани Майер «Сумерки». На её страницах квестовцы находили ответы на загадки, подсказки к сложным вопросам и быстро продвигались вперед к логову злобного вампира Джеймса. Ведь главная героиня романа Белла Свон очень нуждалась в помощи! А желание игроков (особенно девушек) помочь Эдварду Каллену в благородном деле спасения любимой помогало им быстро преодолеть все этапы игры. Карточки с заданиями находились в самых неожиданных уголках библиотеки — в формуляре читателя, рюкзаке, на лестнице, за картинами, под микроволновой печью, в бутылочке из под «Кока-колы». И вот все задания квеста выполнены: клан Калленов победил, зло наказано! А отважные охотники за вампирами с чувством выполненного долга и огромным удовольствием съели свой сладкий приз.

Продолжение — во второй главе. Будет интересно. Не ищите на других сайтах!:-)

 

Содержание

Афиша

Пролог

Глава І

Глава ІІ
 

Глава III

Глава IV

Глава V
 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.