Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Джем-сейшн «Сумерки в библиотеке». Глава III

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

Друзья, двигаемся дальше. Проследуйте, пожалуйста, в холл, где в уютном уголке близ фортепиано разместился литературный фотосалон «Книжные знакомцы», герои которого, как магнитом, притягивали взгляды участников джем-сейшена. И как не смотреть, если тут такие типажи и такая харизма! Колоритная Солоха, мать Вакулы из повести Н. Гоголя — выносливая под гнетом цифр, наш любимый (особенно в день зарплаты :-))

главный бухгалтер Валентина Дейнека; гордая, заносчивая красавица Оксана, любимая того же Вакулы — самый исполнительный и невозмутимый человек в библиотеке Оксана (!!!) Крыловская; элегантная мисс Марпл Агаты Кристи — самый коммуникабельный и отзывчивый ведущий библиотекарь Лариса Гальченко; спасенная от злого шарманщика доктором Айболитом несчастная обезьянка Чичи —  библиотечная заводила, артистичная в любых образах заведующая отдела Светлана Рагимова; рыжая независимая фантазерка Пеппи Длинныйчулок Астрид Линдгрен — точно такая же и в жизни заведующая отдела Светлана Намесник, незаменимый администратор и модератор нашего сайта; прекрасная и статная Хозяйка медной горы Бажова — самый спокойный, душевный и лаконичный библиотекарь Тамара Типлова; совершенная Сита из индийского эпоса «Рамаяна» — самый интеллигентный и эрудированный библиотекарь, в любых ситуациях тактичная и вежливая Татьяна Гервасьева, последняя инстанция в редактировании материалов для нашего сайта, а зачастую и автор; веселая танцовщица Эсмеральда Виктора Гюго — жизнерадостная и общительная методист Наталья Драгуновская, любимица библиотекарей всех районов области; женственная Хироко Даниэлы Стил — всегда находчивая и деловитая ведущий библиотекарь и #МАТЬДВОИХДЕТЕЙ Татьяна Руснак, которую читатели любят даже за то, что она их воспитывает; величественная королева Акаша Энн Райс — доброжелательная и приветливая заведующая отдела Елена Плакун, которая опекает читателей даже в выходные и даже в соцсетях.

Ученики школы Форкса — начитанные и эрудированные — без труда отгадали своих «книжных знакомцев» и устроили с ними фотосессию.

После такой учебной нагрузки необходим отдых — большая перемена, когда можно подкрепиться, отвлечься и развлечься. В библиокафетерии для школьников было приготовлено угощение: сладости, горячий душистый чай, томатный сок (для особенных сумеречных учеников). Отдохнув и подкрепившись, наши воспитанники погрузились в воспоминания о былых славных временах, когда, не обращая внимания на строгие предупреждения «Вход посторонним воспрещен!», они свободно гуляли «подземными лабиринтами». Ну как не откликнуться на такую ностальгию?! Мисс Марпл (она же безотказная Лариса Гальченко) взяла на себя труд провести молодежь знакомыми тропами: довольные до невозможности девчонки и ребята отправились заглядывать в самые укромные уголки святая святых Дома №92.

Абсолютно удовлетворенные, ученики продолжили «грызть гранит науки», так как учебный год неумолимо близился к своему логичному завершению, и сумеречный аттестат зрелости уже маячил на горизонте.

В аудитории №2 (в несумеречное время — отдел обслуживания) их уже ждал мастер-класс «Письмо в старинном стиле». Мастер Ирина Бринкис при мерцающем свете свечи, вооружившись раритетными письменными принадлежностями и заранее подготовленной состаренной бумагой, предложила молодежи вообразить себя жителями некоего города N XIX века и написать письмо другу, подруге, родственнику, соблюдая старинные правила написания.

Сам вид хрупких свитков вызвал недоуменный восторг: одна из учениц воскликнула: «Сколько же лет этой бумаге?». Для мастера эти слова стали бальзамом и наивысшей похвалой, ведь только она знает сколько сил, времени (и кофейной гущи :-)) было потрачено, чтобы достичь необходимого эффекта.

Все желающие смогли собственноручно написать письмо и закрепить послание сургучной печатью. Кто-то блеснул каллиграфическим почерком, а кто-то вывел каракули, но все остались довольны.

Не меньший познавательный интерес и азарт царили в аудитории №3, где  ученики состязались в метании правильных ответов. За соблюдением принципов fair play в библиодартсе «Знаешь — отвечай, не знаешь — прочитай!» следил опытный и строгий рефери Ольга Игуменцева (такая же строгая и опытная заведующая отделом обслуживания). Ребята продемонстрировали отличные знания романа Стефани Майер «Сумерки». За каждый правильный ответ игроки получали сладкий приз. Некоторые знатоки собрали целую сладкую коллекцию.

Разгоряченные игровым азартом и окрыленные успехами, юноши и девушки приняли участие в импровизации «Сумеречная сага. Ч. І», режиссером-постановщиком которой была Татьяна Гервасьева (библиотекарь отдела автоматизации). В стихотворной форме было рассказано содержание первой книги вампирской саги С. Майер, а юные актеры, исполняющие роли вампиров, оборотней и, конечно, главных героев — Беллы и Эдварда, были в ударе: артистичны, обаятельны, непосредственны, искренни. Не было декораций, но был драйв. Символично, что Эдварда играл Эдуард :-) Беллой была Катя, но смотрелись они вместе так органично и мило!

Радуясь окончанию учебного года, ученики Средней школы Форкса, окончательно настроились на развлечения и веселье: их манила музыка, доносящаяся из музыкального салона. Чтобы выглядеть на все 100 и навести окончательный сумеречный шик, девушки посетили салон красоты «Make-up studio», где парикмахер Оксана Крыловская плела невероятно красивые косы, а мастер визажа Елена Плакун делала стильный «vampy look». Дожидаясь своей очереди в салон, красавицы коротали время за просмотром журналов о прическах и новейших тенденциях в макияже.

В полной beauty-готовности девушки предстали пред ясные очи парней, которые дожидались их в musik salon «Сумерки большого города». Но не только они томились в ожидании: диджей VITER (Татьяна Руснак) подготовила для молодежи сюрприз — классную подборку песен на сумеречную тематику. Ребята должны были отгадать исполнителя и названия мелодии, но удавалось им это с переменным успехом :-( Какая бы мелодия не звучала, чаще всего ответ был такой — Настя и Потап!

Совершеннейшие словесные перлы:
А это современная песня? — Ну да, когда-то была современной!
Исполнитель этой песни девушка, но имя у нее мужское. — Максим! (Пауза) ...Галкин.


Потом были танцы, чаепитие, общение и нежелание расходиться по домам.  Было классно!До встречи через год на нашей библионочи!


P. S. Цитаты дня:

Я не люблю томатный сок, но Вы сказали «Пейте томатный сок, и я пью»
Ночь в библиотеке?! А как это?
Ой, а шляпки можно даже примерить? Точно можно?!
А что, как в прошлом году экскурсии в подвал и собаки не будет???!!!
Родители под дверью библиотеки: «Выпустите наших детей!»
Мальчик библиотекарю: «Я Вас так люблю!!!» (обнимашки)
Мы в шахматы играли, которые нарды называются.

 

Содержание

Афиша

Пролог

Глава І

Глава ІІ

 

Глава III

Глава IV

Глава V
 


 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.