Головна | Афіша | E-FreeLibrary | Каталог | Блог | Контакти
Головна Події та новини Фотофакти Джем-сейшн «Сумерки в библиотеке». Глава V

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Події та новини - Фотофакти

Огромная благодарность Андрею Альтанову — автору сего произведения, написанного по мотивам дебютного рассказа учеников школы писательского мастерства. Очень советуем! Неожиданные экстремальные приключения Беллы, Эдварда и Джейкоба не оставят Вас равнодушными. Кстати, есть интересное предложение. Хотите попробовать свои силы в сочинительстве? Тогда читайте, наслаждайтесь, а детали обсудим после того, как Стрёмный Фред и Белла проследуют на далекий остров. Не совсем ясно? Дочитаете — все поймете :)


(оригинальный текст С. Майер)...
– Отпусти ее! – снова разозлившись, прорычал Блэк. – Она хочет ко мне! – Индеец шагнул вперед, темные глаза заблестели в предвкушении боя, а грудь, от мелкой дрожи, раздулась.
(оригинальный текст)...

Треск рвущейся ткани гулким эхом разлетелся по лесу. Небольшое облако вздёрнутой пыли осело, и на месте человека уже стоял зверь, разрываемый изнутри первобытной животной яростью.

– Рр-ры, гр-рр! – вырвалось из пасти оборотня вместе с обильными брызгами слюны.

Что явно означало: «Ты никогда не получишь её, мерзкое создание! Не для того я прошёл через всё это, чтобы сейчас просто так сдаться и уйти, поджав хвост! Ведь этого ты ждёшь, проклятый Каллен?!»

– Джейкоб, не усложняй... – Эдварду стало как-то не по себе, он попятился к краю опушки, невольно подталкивая прячущуюся за его спиной девушку. – Ну, выломаем мы сейчас здесь гектар леса, выпустим пар, а толку-то? Белла всё равно выберет меня! Она всегда выбирала меня! Это она сама так решила и манипуляции Джаспера с её эмоциями тут совсем ни при чём... Э-э, о чём это я? – осёкся Каллен.

– Ой, именно это я и хотела сказать! Я всегда выбирала только тебя! – восторженно пискнула Белла, но легкая тень сомнения мелькнула на её лице и... тут же исчезла без следа.

– А если случится невозможное, и она останется с тобой, – продолжил Эдвард, – то рано или поздно всё равно изменит тебе со мной. И будешь ты таким себе рогатым волком бегать по лесу...

Неудачная шутка вырвалась сама по себе и должна была как-то разрядить напряжённую ситуацию (по крайней мере, так думал Эдвард), но слова вампира лишь плеснули масла в разгорающееся пламя ненависти индейца. Все мышцы на лапах оборотня напряглись до такой степени, что их звон ударил по чувствительным ушам Эдварда мощной звуковой волной, подобной той, что возникает в результате падения на асфальт рояля с двадцать шестого этажа.

– Рыр! – немногословно ответил Джейкоб.

– Да что с тобой такое?! – возмутился Каллен, поняв, о чём идёт речь. – И при чём здесь группа поддержки Манчестер Юнайтед и Королевский бронетанковый корпус её величества Елизаветы второй?.. Что, я всё неправильно понял? – В сознание растерянного вампира закралось сомнение.

– Гр-ры-р! – подтвердил его подозрения Джейкоб и бросился в атаку.

Эдвард отпрыгнул в сторону от онемевшей бледной Беллы и вскарабкался вверх по толстому стволу старого кедра, чтобы напасть на волка «с воздуха». Но целью смертельного рывка Джейкоба был совсем не вампир. Через долю секунды клыки хищного зверя впились в правую руку девушки. Тонкая кожа лопнула, на ней проступила алая роса. Заразная слюна оборотня в тот же миг попала Белле в кровь и понеслась по венам и артериям, запуская необратимые процессы в её хрупком и слабом организме.

– У-у-у! – радостно взвыл оборотень и несколько раз победоносно крутанулся на месте, пытаясь догнать свой хвост.

– Нет, этого не может быть! – откуда-то сверху из плетений ветвей донёсся растерянный голос Эдварда. – Ты не можешь вот так просто заразить её своим ядом! Ядом можем заражать только мы – вампиры! По крайней мере, мы все так думали...

– Ф-р! – самодовольно ответил оборотень.

– Я не верю тебе! Ты всё врёшь, мерзавец! – Вампир спрыгнул вниз, подбежал к девушке и осторожно обнюхал её. Эдварда тут же стошнило на белые кроссовки Беллы. – Проклятье! Я чую запах псины! Вонь растёт и становится сильнее! Но и я не сдамся! Это всё ради моей любви!! – С этим отчаянным криком Каллен впился зубами в левую руку возлюбленной.

– Да что же это такое?! – вскрикнула от боли Белла. – Что вы наделали?!

– А теперь посмотрим, чей яд окажется сильнее! – Не обращая внимания на слова девушки, Эдвард повернулся к волку и ехидно оскалился. – Сейчас узнаем, что победит – чистая благородная кровь вампира или грязная чумная слюна волка!

– Да идите вы оба!.. – вспылила Белла, в крови которой уже вовсю бесилась чужеродная зараза. – Вот вам!

С необычайной скоростью и яростью хрупкая девушка метнулась к двум заклятым врагам и от всей души сама грызнула их пониже пояса – за лохматую лапу волка и белёсую, со следами механической депиляции, ногу вампира. Спустя миг Белла унеслась прочь с такой скоростью, что даже острый взгляд Эдварда не смог заметить, в какую сторону света ломанулось это стрёмное создание, внутри которого отчаянно боролись две взаимоисключающие сущности.

– Что это было? – Первым опомнился именно вампир, он потёр укушенное место и повернулся к ошарашенному оборотню.

– Понятия не имею... – произнёс волк, зализывая свою рану.

– Ты научился говорить в обличии зверя? – удивился Эдвард.

– Упс, – оборотень округлил глаза, заметив, как его густая шерсть стала активно осыпаться, – начался спонтанный процесс обратного перевоплощения! Потому я и заговорил!

Мех осыпался в считанные секунды, и перед Эдвардом в чём мать родила предстал Джейкоб. Очень странная улыбочка и косой масляный взгляд вампира заставил индейца прикрыть на всякий случай свою наготу наспех сорванным листком чертополоха. Лицо Блэка исказила гримаса боли – колючки растения бесстыже впились в его кожу.

– Теперь ты просто человек, – возрадовался Эдвард, – силы волка покинули тебя! И я сейчас покончу раз и навсегда с нашим извечным соперничеством!

Вампир коварно оскалился, замахнулся и со всего размаху треснул индейца кулаком в лоб. Но совершенно неожиданно утончённая и хрупкая на вид ручка Каллена отскочила от могучего лба подкаченного Джейкоба, как горох от бетонной стены.

– Ай! Больно! – Эдвард округлил глаза и схватился за ушибленную кисть.

– Похоже, что не меня одного покинули силы. – Блэк угрожающе шагнул навстречу корчащемуся от боли сопернику. – Теперь и ты стал самым обычным человеком, без своей супер силы и скорости. Причём не просто человеком, а дохляком-доходягой, таким, как и выглядишь на самом деле.

– Погоди, что ты собираешься делать? – Осознав, что при нынешних раскладах ему ничего не светит, Каллен испугано попятился. – И как вообще такое возможно?

– А ты оказывается ещё и туп, как пробка, Эдвард. – Индеец улыбнулся и снизошёл до объяснений. – Ну, подумай сам. Если ты кусаешь человека, то человек обращается в вампира. А теперь подумай, что произойдёт, если человек укусит вампира или оборотня?

– В-вампир и об-боротень, – начал заикаться Каллен, – с-станут лю-людьми?

– Точно! – сплеснул руками Блэк, но листик чертополоха так и остался висеть на своих колючках, прикрывая его наготу.

– Но этого не может быть! – негодовал бывший вампир. – Мы бы точно знали, если бы что-то подобное хоть раз случилось!

– С чего это вдруг? – невозмутимо возразил Джейкоб. – Просто за тысячи лет это был первый случай, когда человек укусил оборотня или вампира. До этого ни один идиот как бы об этом и не помышлял. Остаётся открытым вопрос – что нам с этим делать?.. – Блэк медленно и демонстративно сжал свои большие кулаки, хрустнув костяшками пальцев.

– Я знаю, – испугавшись, что индеец его сейчас размажет по земле, Эдвард придумал хитроумный план своего спасения, – нам нужно обратиться к амазонкам!

– Ты говоришь о вампирах-амазонках?

– Да, именно о них! – активно закивал Каллен. – Я краем уха слышал, что у них нечто подобное уже случалось. Но вампиры никогда ничего не скажут оборотням, пусть даже и бывшим. Так что тебе нужен я...

– Ладно, живи пока, – Джейкоб почесал шевелюру, – но после того, как вернём назад свою силу, мы продолжим эту беседу.

***
Прошло несколько долгих и мучительных недель. Где-то на маленькой полянке, затерянной в лесной глуши, под деревом растянулись два изнурённых тела. Джейкоб и Эдвард выглядели уставшими и измотанными, в руке каждого из них зеленела бутылочка отменного ирландского пива. Остальная стеклянная тара была разбросана по всей поляне, а вернее – опустошённые пивные бутылки накрывали скудную зелёную травку в два слоя.

– Всё, это последняя! – едва ворочая языком, произнёс Джейкоб и отшвырнул от себя тару. – Но что-то я не чувствую, что мне это помогло.

– Секундочку... – еле выговорил Эдвард, прильнул к пивному горлышку и высосал остатки пойла. – Всё, и я тоже. Ик!

– Слушай, – Блэк повернул голову в сторону товарища по несчастью, – а может эти твои амазонки нам всё наврали? Может, они не знают, как нам вновь стать теми, кем мы тем бы никем... бр-р-р. Может быть, они нам голову морочат?

Эдвард с трудом глянул в сторону собеседника и громко отрыгнул. Сказать ему было нечего.

– Ну, сам подумай, мы же делали всё, что нам велели твои вампирши. – Блек приподнялся и начал загибать пальцы. – Мы с ними э-э-э... зажигали? Зажигали! В футбол с американцами и европейскими кочевниками играли? Играли! Причём уделали и тех, и других. И вот теперь это пиво! Эдвард, мы же по три ящика его только что выпили! А это, по словам амазонок, уже наверняка должно было проявить нашу животную суть. И что? Я чувствую себя сейчас просто пьяным животным, но никак не оборотнем!

– Ну что ты всё ноешь! – Эдвард отвернул голову и устремил свой задумчивый взор в серое грязное небо. – Пиво-то какое шикарное было. Мне раньше нужно было вызывать рвоту после первой же бутылки, ибо не переваривал человеческую еду мой желудок. Да и не штырило оно меня ни разу. А тут – целых три-и я-ящика, – довольно протянул Кален. – Лепота-а-а...

– Знаешь, дружище, – лицо Джейкоба перекосила гримаса недовольства, – тебе это пиво на пользу совсем не идёт. После второго ящика ты даже пытался ко мне приставать...

– Это был не я! – отрезал Каллен – Это был тот рыжий ирландец.

– Какой такой ирландец?..

Речь Блэка прервал крик целого облака встревоженных птиц, взлетающих в небо из крон высоких деревьев. Судя по всему, кто-то нёсся через весь лес с ужасающей скоростью.

– Ну вот, опять они – твои амазонки, – заскулил Блэк, – опять эта крашеная ко мне приставать будет! Ну почему все эти кровососущие бабы ко мне пристают?!

– А нефиг было так мышцы накачивать, – хихикнул Эдвард и вновь кинул на Джейкоба этот странный неприличный взгляд.

А тем временем шлейф из встревоженных птиц дотянулся до самой поляны. Что-то очень звонко громыхнулось о роскошный столетний кедр, причём так, что с него осыпались все шишки.

– Ну надо же, – из-за дерева потирая ушибленный нос вышла Зафрина, – откуда это дерево тут вообще взялось?!

– Живёт оно тут, – недовольно буркнул Блэк, – это лес, понимаешь ли.

– А я смотрю, вам совсем не полегчало?

– Как видишь! – развёл руками индеец.

– Ну, тогда осталось самое последнее средство. – Амазонка сокрушенно покачала головой и произнесла: – Одного из вас должен опять укусить вампир, а другого – оборотень. И вы вновь обратитесь!

Сказав это, Зафрина резко сорвалась с места. Возникший шлейф из встревоженных птиц указал, что амазонка унеслась на север, видимо, в гости к ирландцам...

– Твою душу! – вспылил Блэк.

Он попытался встать на ноги, но подкошенный зелёным змием, рухнул лицом на вытоптанную траву, откуда и произнёс: – А сразу нельзя было этот метод опробовать?! И почему мы сами не догадались так сделать?! – Он подполз к Эдварду и ткнул его кулаком под рёбра. – Вставай, пошли к нашим, пусть они нас покусают.

– Слушай, дружище, – Каллен вяло глянул на индейца, – я тут очень долго думал и решил. Пусть моя... наша возлюбленная Белла сама решает – кем ей быть и с кем. Девочка взрослая, думаю, она справится. И незачем нам из-за неё убивать друг друга. Мы же за эти недели через ТАКОЕ вместе прошли и стали настоящими друзьями! Дай я тебя обниму, друг!

- Не-е-е! – Блэк на четвереньках уполз подальше от Эдварда. – Обнимай лучше деревья...

И никто так и не догадался об истинных причинах столь равнодушного отношения бывшего вампира к своей единственной возлюбленной. Собственно, теперь Эдвард стал обычным человеком, и вместе с его невероятной силой и бессмертием ушла и вампирская особенность – влюбляться один раз в одного человека и навсегда. Его полностью поглотила человеческая полигамия. Теперь Эдвард мог любить кого угодно и сколько угодно раз, что не могло не радовать создание, которое почти за целую грёбаную сотню лет встретило всего один-единственный субъект, к которому проявилось элементарное, не сказать примитивное, вожделение. Да и это чудесное ирландское пиво! Как можно было всё это время жить без такого сказочного напитка!

***
А в это самое время, вяло догрызая руку очередного отловленного Вальтури, Белла смотрела на полную луну и грустила о былых временах, когда она могла употреблять обычную человеческую пищу. Став сильнее любого существующего вампира и свирепее всех оборотней вместе взятых, девушка навсегда распрощалась со своими прежними гастрономическими предпочтениями. Теперь Белла Свон, это чудовищное и кровожадное создание, гремучая смесь двух самых смертоносных видов, могла употреблять в пищу лишь плоть вампиров и кровь оборотней. Город за городом, лес за лесом, она уверенно выбивала их из естественной среды обитания. Немногие уцелевшие вампиры и оборотни спасались бегством. Пожирая их, девушка ненадолго утоляла свою неудержимую жажду, контролировать которую попросту не могла.

Но сильнее всего была жажда плоти и крови её возлюбленных – Джейкоба и Эдварда. Белла ощущала их присутствие за многие сотни километров, она чуяла их запах, слышала биение сердец. Белла могла настигнуть каждого из них в любой момент. Хоть прямо сейчас. Девушка была уверена, что лишь растерзав этих двоих, она сможет успокоиться навсегда. И эта жажда выжигала её разум изнутри и не давала покоя ни днем, ни ночью. Но она не могла убить своих самых близких и дорогих людей, хоть так этого хотела. Хотела безумно.

В конце концов, Белла твёрдо решила, что пока на Земле не переведутся все без исключения вампиры и оборотни, она не тронет Джейкоба и Эдварда. И это решение серьёзно опечалило две вечно враждующие стороны древних чудовищ. Но хоть что-то противопоставить такому грозному врагу ни вампиры, ни оборотни не смогли. И жалкие остатки некогда доминирующих особей, совсем недавно стоящих на самой вершине пищевой цепочки, позорно укрылись в горах, в самых труднодоступных районах.

Но и там они не смогли спрятаться от кровожадной Беллы, которая разоряла вампирские гнёзда до тех пор, пока не наткнулась на уютную горную дачку европейских кочевников. Эти изворотливые создания придумали весьма хитрый план, позволивший выиграть немного времени и отсрочить неминуемую гибель. Они стали обращать в вампиров всех альпинистов и туристов в округе, пока не создали целую армию новорождённых. И всех этих беззащитных юных созданий кочевники безжалостно отдали на растерзание тому чудовищу, в которое превратилась Белла.

А жажда полувампира-полуоборотня всё росла и росла. И в какой-то момент Белла начала испытывать потребность пожирать плоть и пить кровь постоянно, без перерыва на обед, шопинг и сон. Потому армия новорождённых таяла буквально на глазах. Забаррикадировавшиеся в своей уютной горной даче, европейские кочевники приготовились к смерти. На тот момент у них остался лишь один новорождённый – Стрёмный Фред. Но именно этот новорождённый и смог спасти от тотального уничтожения некогда многочисленных оборотней и таких же бесчисленных вампиров.

В смертельном поединке, загнанный в угол Фред, без особого энтузиазма использовал своё особое умение. Он вызвал у Беллы неудержимые приступы тошноты, отчего вдруг аппетит у неё резко пропал. И таким чудесным образом была обуздана неудержимая жажда полувампира-полуоборотня. Но теперь, чтобы Белла могла держать себя в руках, Стрёмный Фред должен был находиться рядом с ней постоянно, ему нужно было стать её тенью. Да и рвотные выделения девушки нужно было куда-то девать. А потому путь Фреда и Беллы лежал на далёкий-далёкий остров, где им суждено было провести по меньшей мере вечность...


И снова здравствуйте, друзья! Давайте продолжим приключения «обновлённой» Беллы и её возлюбленных. Оставляйте в комментариях свои оригинальные варианты дальнейшего развития событий, выкладывайте иллюстрации (собственноручные — вообще круть!!!), добавляйте  музыкальные темы для истории. Активничайте и креативничайте!

 

Содержание

Афиша

Пролог

Глава I

Глава IІ

Глава III

Глава IV

Глава V

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
Интересная статья? Поделись ею с другими:


RSS-підписка

Підписка на публікації

Введіть ваш email:

Delivered by FeedBurner


Прозорро - публічні закупівлі

Я МАЮ ПРАВО!

Единая страна!
.